メニュー

レストラン・売店

レストランFOCUS・売店



いつもレストランFOCUSをご利用いただきありがとうございます。

レストランFOCUSでは、美味しさと健康づくりを目指したメニュー提供に努めてまいります。
メニューには、カロリーなどの数値を掲げるとともに、エネルギー控え目、脂質控え目、野菜たっぷりなど一目で分かるように表示しています。
メニューを選ぶときに参考にしていただけると嬉しいです。

【ご利用者アンケートのお礼】
11月17日~21日はご利用者様へのアンケートを実施しました。
回答を寄せていただきましたみなさま、ご協力ありがとうございました。
アンケートの集約が完了しましたら、みなさまへ報告させていただきます。

【12月のフェア】
12月は寒い冬には定番の煮込みフェアです。
お昼には、あったかい煮込み料理を食べて寒さに負けずに過ごしましょう。

12月4日(木)は、「ピリ辛中華風おでん」。
   ピリ辛スープが染み込んだ中華風おでんをご賞味ください。
12月11日(木)は、「生姜みそ豚じゃが」。
   生姜とみそがコラボしてごはんがすすみます。
12月18日(木)は、「和風おろし煮込みハンバーグ」。
   出汁の旨味とおろしの風味がお口全体に広がる煮込みハンバーグです。
12月25日(木)は、「鶏肉のビスククリーム煮」。
   エビの濃厚な旨味とクリーミーさが特徴のビスクで煮込んだクリーム煮をお試し下さい。

Aセット、Bセット、Cセットにはそれぞれ小鉢が1つ付いています。
上手に小鉢を選んでバランスのとれた食事をしましょう。

お弁当もご用意できます。

みなさまのご来店をお待ち申し上げます。


メニュー

12月1日~12月5日のメニュー

12月のフェア

12月は寒い冬には定番の煮込みフェアです。
12月4日(木)は、「ピリ辛中華風おでん」。
ピリ辛スープが染み込んだ中華風おでんをご賞味ください。

12月11日(木)は、「生姜みそ豚じゃが」。
生姜とみそがコラボしてごはんがすすみます。

12月18日(木)は、「和風おろし煮込みハンバーグ」。
出汁の旨味とおろしの風味がお口全体に広がる煮込みハンバーグです。

12月25日(木)は、「鶏肉のビスククリーム煮」。
エビの濃厚な旨味とクリーミーさが特徴のビスクで煮込んだクリーム煮をお試し下さい。


価格表

レストランFOCUSの価格は以下のとおりとなっています。


価格一覧表

営業時間

レストラン:11:00~14:00 
売   店:8:00~16:00
※夕食メニュー・カフェメニュー提供は行っていません。    
   
※土日・祝日及び年末年始(12月29日~1月3日)は営業しておりません。

お問い合わせ

レストランFOCUS TEL:078-302-6006


  • スパコン利用講習会
  • 産業用スパコン利用相談センター
  • FOCUS賛助会員募集中
  • メールマガジン申込み
  • IaaS・PaaS事業者認定サービス
  • HPCI High Performance Computing Infrastructure
  • 「富岳」利用研究課題の募集
  • 「富岳」ファーストタッチオプション
  • HPCI 伴走型利用支援
  • 理化学研究所 計算科学研究センター (R-CCS)