メニュー

レストラン・売店

レストランFOCUS・売店



いつもレストランFOCUSをご利用いただきありがとうございます。

レストランFOCUSでは、美味しさと健康づくりを目指したメニュー提供に努めてまいります。
メニューには、カロリーなどの数値を掲げるとともに、エネルギー控え目、脂質控え目、野菜たっぷりなど一目で分かるように表示しています。
メニューを選ぶときに参考にしていただけると嬉しいです。

5月は、「発酵×スパイス フェア」を開催します。
食物の消化・吸収を助ける役割のある酵素が含まれる『こうじ』に色々な『スパイス』を組み合わせた料理をご用意しました。

5月8日(木)は、『豚肉と野菜の塩こうじマスタード炒め』
5月15日(木)は、『アジの甘酒南蛮漬け柚子胡椒風味』
5月22日(木)は、『ロースとんかつ スパイシー塩こうじソース』
5月29日(木)は、『しょうゆ糀レモンジンジャーチキン』

お弁当もご用意できます。

みなさまのご来店をお待ち申し上げます。

【ゴールデンウイーク期間中の営業】
ゴールデンウイークの間、営業日・休業日は次のとおりです。

4月29日(火) 休業
4月30日(水) 営業
5月 1日(木) 営業
5月 2日(金) 営業
5月3日(土)~6日(火)休業
5月7日~    通常どおり営業




ゴールデンウイーク期間中の営業日


メニュー

4月28日~5月2日のメニュー

5月のフェア

5月は、「発酵×スパイス フェア」です。
食物の消化・吸収を助ける役割のある酵素を含む『こうじ』に『スパイス』を組み合わせた料理をご用意しました。

5月8日(木)は、『豚肉と野菜の塩こうじマスタード炒め』。
粒マスタードの食感が楽しい野菜炒めに塩こうじの旨味をプラス。

5月15日(木)は、『アジの甘酒南蛮漬け柚子胡椒風味』。
糀甘酒でほんのり甘みをつけた南蛮漬けに柚子胡椒の風味をプラス。

5月22日(木)は、『ロースとんかつ スパイシー塩こうじソース』。
ロースとんかつとスパイシーなカレー粉と塩こうじを合わせたケチャップベースのソース。

5月29日(木)は、『しょうゆ糀レモンジンジャーチキン』です。
しょうゆ糀で鶏肉の旨味を引き出し、生姜とレモンの風味をプラスしたソテー。

ぜひご賞味ください。


価格表

レストランFOCUSの価格は以下のとおりとなっています。



営業時間

レストラン:11:00~14:00 
売   店:8:00~16:00
※夕食メニュー・カフェメニュー提供は行っていません。    
   
※土日・祝日及び年末年始(12月29日~1月3日)は営業しておりません。

お問い合わせ

レストランFOCUS TEL:078-302-6006


  • スパコン利用講習会
  • 産業用スパコン利用相談センター
  • 賛助会員募集中
  • 「富岳」 利用研究課題の募集
  • ファーストタッチオプション「富岳」
  • 計算科学研究センター (R-CCS)